Храм Покрова Пресвятой Богородицы г.Баксан

Суббота, 17.11.2018, 16:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 19 » Мощи святых Петра и Февронии принесены навечно в Баксан
00:17
Мощи святых Петра и Февронии принесены навечно в Баксан

8 июля, в Неделю пятую по Пятидесятнице, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, муромских чудотворцев, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт перенес в Покровский храм города Баксана Кабардино-Балкарской республики для вечного пребывания икону святых Петра и Февронии с частицами их мощей.

Известие об этом событии собрало воскресным утром не только прихожан Покровского храма, но и многочисленных паломников из Нальчика, Пятигорска, других городов Северного Кавказа. Храм не мог вместить всех верующих и многие молились в церковном дворе.

Архиерей совершил Божественную литургию в сослужении благочинного церквей Кабардино-Балкарской республики протоиерея Валентина Бобылева и настоятеля Покровского храма иерея Василия Байзулаева.

По окончании богослужения Епископ Феофилакт обратился ко всем участникам торжественного события, передав благословение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Епископ поделился радостью от обретения Республикой новой святыни.

"О времени, о том, насколько оно опасно или благополучно, судят по происходящему, - отметил Епископ Феофилакт. - Если из дома все выносят, скорее всего, дому грозит опустошение и разорение. Сегодня в наш дом, в нашу Республику приносят святыню и это означает, что нашему дому ничего не грозит. Дай Бог, чтобы наша многонациональная семья сохраняла верность, братство и искреннюю любовь.

Сегодняшний праздник отмечает вся Россия, но в Баксане, в Кабардино-Балкарии День семьи, любви и верности будет отныне иметь особое духовное наполнение. Думаю, что уже в следующем году мы проведем в нашей Республике особые торжества, потому что у нас в Республике теперь есть корень этого праздника, есть святые мощи благоверных Муромских князей Петра и Февронии".

В торжествах участвовали премьер-министр Кабардино-Балкарской республики Иван Гертер, председатель Государственного комитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов, руководители Баксана и Баксанского района.

 

Воскресенье, 08 Июль 2012 

http://www.blago-kavkaz.ru/news/item/1213-мощи-святых-петра-и-февронии-принесены-навечно-в-баксан

Просмотров: 98 | Добавил: tatiana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0